04:33 

Чет не не разберусь кто здесь прав....

Все Ништяк
Пессимист говорит «меня использовали», оптимист — «я оказался полезен».
С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к сигарете или как произносил твое имя, какой пил кофе, как и чем, угощал тебя и что произносил при этом, его глаз. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда. Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Даже тот, на котором ты только задержал свой взгляд в метро...

.
.
.


Есть такие встречи - без имен.

Те, что без начала и продолжения, точкой в пространстве. Непредсказуемые, случайные.

Трейсер, с которым опоздали на последнюю электричку и решили ехать с паузой-пересадкой в Мге, смотрели с верхнего моста на поезда, прыгали на крыши вагонов, трепались и считали облака

Танец на двоих под рок уличных музыкантов, бешеный стрит, танец-соперничество, танец-поединок, танец-восхищение мастерством.

Тихая заброшка на окраине с бывалым сталкером, шорох сыплющихся камней, взаимная страховка и конек двускатной крыши на спор.

Просто случайный разговор, увлеченный, на несколько часов, непонятно как завязавшийся с незнакомцем, но слишком увлекательный, чтобы закончить.

Сколько их было , искр-сполохов, ярких людей, что было без флирта, без планов, без завтра и вчера, всего лишь две разные звезды, что увидели друг друга и подарили друг другу несколько часов, просто так, на интерес. Без попыток завлечь, удержать, только драйв, наблюдение и взаимное восхищение.
И они так и останутся - без мусора, без ошибок, чистыми слитками этого вдохновения-восхищения, яркими незамутненными пятнами останутся в памяти, чтобы каждый раз вызывать улыбку и тепло.

Крикнешь из отъезжающей электрички:
— Постой, а как тебя зовут?
Я рассмеюсь
— Неважно! Будь счастлив!

@темы: "Потыренно, и отлюбленно", "К вопросу О..."

URL
   

Dixi

главная