Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Все Ништяк
Пессимист говорит «меня использовали», оптимист — «я оказался полезен».
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

читать дальше

Анатолий Шарий (с)

@темы: "Негатив"

URL
Комментарии
2013-03-01 в 20:55 

Коллега, спасибо большое за расследование и за то, что умеете мыслить шире и копнуть глубже. Уважения заслуживает то, что вы не заметили того, что ребенку нужно дать денег, чтобы его псевдо-мамаша купила ему поесть или одежку. Вы задались вопросом "какого ф_га ребенок должен находится в таких условиях?". Ведь правоохранительные органы должны в первую очередь, видя подобную картину, проверить документы,.. и позаботится о том, чтобы отправить ребенка в нормальное место.
Мне ужасно стыдно признаться, что сама, подавая денежку попрошайкам, в том числе и "матери" с дитям, не задумывалась о "дворцах" на олимпе…
Получается, что мы даем денег не потому, что имеем большое сердце, а наоборот – из-за безразличия… В этом контексте вспомнилось, как у моего друга вызвала усмешку женщина, пытавшаяся направить на путь истинный беременную молодую женщину с полными отчаянья и разочарования, которая стояла на коленях на каменном полу метро…Народ привык швырнуть, похвалить себя за благородный акт щедрости и забыть.
На самом деле мы – безразличные трусы. Подойти, спросить, разобраться, подбодрить, накормить – вот что будет означать "горячее сердце".

URL
   

Dixi

главная